?

Log in

No account? Create an account
 

«То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян…» (С) Филатов «Сказ про Федота-стрельца» - Мудрые мысли Демона-Клопомора

About «То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян…» (С) Филатов «Сказ про Федота-стрельца»

Previous Entry «То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян…» (С) Филатов «Сказ про Федота-стрельца» 29 июл, 2008 @ 20:13
.
Потянулся я, стал быть глянуть зорким соколом в сеть интерьнеть в поиске истинной христианской любви. И на что же сподобился напороться? На старое описание конференции по любви и браку. Православной. За одна две тысячи шестой год. От Рождества Христова.
Вот тут все подробно описано: http://www.orthodoxy.lt/index.php/where,news;id,321 .
Оно бы все бы ничего бы… Однако же, зацепило сознание некое несоответствие.
Церковь постоянно утверждает, что при социализме было сплошное на нее, церковь гонение и притеснение. И вообще, социализм – система напроч богохульная и неблагостная. И тут…
»С десятым докладом выступил священник Илия Шугаев на тему «Уроки целомудрия на основе советского кинематографа». Он рассказал о своем подходе к проведению уроков в воскресной школе, который помог найти не только общий язык с детьми, но и позволил использовать массу конкретных жизненных примеров. За основу докладчик взял советские фильмы, некоторые из которых он систематично распределил по тематике.»
Буквально несколькими докладами ранее «выступление сделал старший духовник Московской епархии протоиерей Валериан Кречетов. В своем выступлении он отметил, что часто люди влюбляются в нарисованный в своем воображении образ, а не в самого человека, в связи с чем и происходит дальнейшее разочарование.»
И тут же Илия Шугаев приводит в пример реальной жизни модели из ФИЛЬМОВ, каждый из которых, как ни крути – художественный вымысел. Да тем более – из СОВЕТСКИХ фильмов. Фильмов атеистического строя.
…»Где логика, брат?!!»
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:filee0
Date:Декабрь, 12, 2013 00:15 (UTC)
(Link)
это шедевральный пост! апплодирую стоя!
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com